sábado, 2 de janeiro de 2010

Bolo pao de mel gelado com mousse de coco




4 ovos (claras separadas)
1 x de (cha) de açucar mascavo
1 x de (cha) de favinho ou mel
1/2 x de (cha) de chocolate em pó.
1 1/2 de(cha) de leite
1/2 x (cha) de oleo.
1 colher de(sopa)de canela em pó.e uma de cravo moido se quiser.
4 x (cha) de farinha de trigo
1 colher de(sobremesa de bicarbonato de sodio.
preparo:
Bata as claras em neve e reserve , bata as gemas com o açucar, coloque o favinho, o chocolate em pó, o leite, o oleo,a canela e o cravo em pó.abaixe a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo e o bicarbonato de sodio. Bata somente para misturar, desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.coloque a massa em assadeira retangular nº3 untada e enfarinhada. leve para assar em forno pre-aquecido por aproximadamente 30 min dependendo do forno, ou 25 min, se seu forno for bem rapido.Retire do forno e deixe amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com a mousse.decore com cerejas e leve para gelar
mousse de coco
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite(pode ser usado 1 caixinha)
01 vidro de leite de coco
01 colher de gelatina sem sabor (hidratada em1/4 de cha de agua.)
01 colher de (cha) de essencia de coco
02 x de (cha) de chantilly batido
100 grs de coco ralado.
bata no liquidificador ou batedeira e leve para gelar.
se quiser uma mousse mais consistente, é só aumentar a quantidade de gelatina.

5 comentários:

  1. Experimentei e ficou delicioso demaiiiiiiiiiiis

    ResponderExcluir
  2. Querida Marah, que delicia teu blog!!
    Ameiiii !
    É um prazer tê-la em meu blog espero que possamos nos divertir juntas um montão!!! rsrsrs

    bjs querida nova amiga!

    Cris

    ResponderExcluir